Quando criei este blog, escrevi aqui um texto sobre o percurso de vida que me levou a engordar... hoje, retirei esse texto porque no fundo ja nada disso importa!

Perder peso tem sido uma luta com altos e baixos, infelizmente com mais baixos, mas o importante é que continuo aqui e ainda nao desisti!

Quem me quiser acompanhar, veremos se é desta! Sejam bem vindos!

sábado, 30 de março de 2013

Boa Páscoa!

4 comentários:

  1. Estive a ver o teu blog. Bem sei que já não escreves, espero queesteja tudo bem contigo.
    Gostava de te dizer algumas coisas que te podem ajudar.
    Ao ler os teus cardápios percebe-se que há uma falha grande de legumes e não comes de todo leguminosas (feijão, grão, lentilhas, etc) e comes (ou comias) muito à base do pão, da tosta, ou seja, muito hidrato de carbono... E nunca comias sopa, que ajuda tanto e quw se for bem feita

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  2. Percebi que passavas muitas horas sem comer, o que tambem é um erro grande...
    Enfim, eu fuz uma dieta para não engordar muito na gravidez (de alto risco) e só engordei os 8 quilos necessários.

    Essa dieta consistia em comer pelo menos de três em três horas (nem que fosse uma oeça de fruta + bolacha integral

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  3. (Desculpa o meu computador esta maluco)

    Nessa dieta comia SEMPRE uma sopa uma hora antes do almoço e do jantar. O que me fazia ir oara o almoço e jantar com muito menos apetite.
    Depois era o normal.

    Peq a: meio pão inetgral (com o que quisesse menos doce) com leite (o leite de soja tem imenso açucar, cuidade. Ha um natural, muito mais varo)
    Ou iogurte com cereais
    Ou chá com 2bolachas integrais

    Mm: fruta com bolacha integral
    Ou o resto do pão do pequ almoço
    Ou iogurte

    1hora antes do almoço: sopa
    Almoço:
    Muito à base de legumes (podes saltaear, não tens de cozer se não gostares, podes gratinar, assar, cozer a vapor), uma dose de leguminosa (grão, feijão, lentilhas, vilhas), uma dose de ceral (arroz, massa, bulgur, quinoa, cevada, tudo inegral)

    Lanches de 3em 3 h: o mesmo da manhã

    1hora antes do jantar sopa
    Jantar: igualmaomalmoço

    Muita água. 2,5litros por dia
    Exercício fisico, caminahdas

    Cortei absolutamente os doces, os fritos, os hidratos de carbono à noite (há quem os corte a partir das 17h)

    Cortei alguns frutos, os que têm açucar como a banana, melão, ect, mas às vezes comia-os para não ser tão radical. Sempre com a bolacha que ajuda a "partir" o açucar da fruta e assim o organismo digere o açucar mais lentamente.

    Deve-se cortar os refrigerante, alcool (eu já não consumia, a não ser a cerveja, muito de vez em quando e como estava grávida).

    Uma vez por semana comia um doce, um gelado, um chocolate para não ser um corte radical.

    Esta dieta resulta MESMO e foi feita por nutricionistas.

    Tens que comer mais legumes, querida, mais leguminosas, cereais integrais (o arroz branco e a massa branca são do pior caloricamwnte falando). Tudo integral. Vais ver wue te vai saber bem. E como comes

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  4. ...de 3em 3horas (há quem coma de 2em 2h, eu não fazia porque não sentia necessidade, mas se tiveres ainda fome pode s comer os tais lanchinhos entre refeiçoes de 2 em 2)

    Tambem comia carne e peixe, mas não é obrigatório comer sempre. Ao jantar podes não comer por exemplo e só ter legumes (à vontade), a dose de leguminosa (2colheres de sopa), a dose de cereal (duas colheres de sopa de arroz integral, por ex) e a salada (também à vontade).

    Eu, cono te disse, fui obrigada na gravidez a fazer este regime e doptei-o para sempre.
    Mantenho o meu peso ideial: 1m54 - 50k e sinto-me super bem.

    Espero que isto te possa ajudar.
    O que custa é o início, depois habituas-te e já faz parte de ti comeres assim.
    Nem te sents bem se comeres mais do que o normal.

    (Se não tens ideias para legumes e para não fazer semore o broculo salteado ou o feijão vedrde cozido, podes ir a sites de comida vegetaraiana e turar ideias).
    As saladas podem ter mais do que alface e tomate: podem ter rucula, nabo ralado, cenoura ralada, beterraba, cogumelos, ect)
    Há legumes que eu não ligava e agora adoro se os gratinar no forno com um peixe, por ex: courgete, nabo, beringela e outros).
    Tens os grelos, as couves que também se podem saltear, com alho e azeite, tens os espinafres, os esoargos, tantos que nunca os vi, infelizmente, nos teus menús.

    A batata do e tb faz muito bem, o nome engana porque não engorda tanto como a outra e é boa cozida, assada, na sopa, num estufado (por exemplo: estufado de grão, natata doce, cebola, courgete e castanha - só uma 3, 4 castanhas).
    Tens as lentilhas wue nunca vi nos teus cardápios que são leguminosas óptimas.
    Os cereais inteiros (integrais) é uma falha não os adootares..
    Vai à net e informa-te sobre a comida macrobiótica. Não tens de seguir, mas podes-te inspirar para ter uma vida mais saudável.

    Boa sorte e bem haja para ti.
    Sei que vais conseguir.
    Força:)

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