Quando criei este blog, escrevi aqui um texto sobre o percurso de vida que me levou a engordar... hoje, retirei esse texto porque no fundo ja nada disso importa!

Perder peso tem sido uma luta com altos e baixos, infelizmente com mais baixos, mas o importante é que continuo aqui e ainda nao desisti!

Quem me quiser acompanhar, veremos se é desta! Sejam bem vindos!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Refeiçoes de ontem e receitas:


Quarta, dia 18 de Abril

PA: leite de soja com cereais integrais
MM: nao tomei
A: um pouquinho da carne que sobrou do jantar de ontem
L1: tres bolachas de agua e sal com manteiga magra e um iogurte liquido magro
L2: uma torrada
J: rolo de carne (frango picado) recheado com legumes*
C: um scone integral* e uma fatia de bolo de iogurte*

*receita em baixo

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Rolo de carne recheado com legumes

  •  400 gr de carne de frango picada
  • 60 gr de queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 250 gr de legumes (á escolha) cozidos
  • 1 ovo
  • oregaos, noz moscada, sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre a superficie onde vai trabalhar e borrifar com azeite.
Numa tigela misturar a carne picada, o queijo, o ovo, a cebola, os oregãos, o sal, a noz moscada e a pimenta.
Com as mãos misturar bem todos os ingredientes.
Estender a mistura sobre papel vegetal, em forma de rectângulo, com uma espessura de meio centímetro.
Espalhar os legumes sobre a carne e enrolar o rolo com a ajuda do papel vegetal.
Colocar na travessa de ir ao forno e assar durante 40 minutos.



Scones integrais
  • 300 gr de farinha integral
  • 60 gr de manteiga magra (tambem podem usar margarina)
  • 20 gr de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 ml de leite de soja (tambem podem usar leite magro)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo
Numa taça colocar a farinha, o fermento, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida, misturar bem, juntar o leite, voltar a misturar muito bem.
Amassar bem até a massa descolar da tigela, se necessário juntar mais um pouco de farinha.
Fazer bolas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, com papel vegetal por baixo.
Levar ao forno previamente aquecido, a 210ºC durante 15 minutos, depois retirar do forno e pincelar com a gema de ovo e voltar a meter no forno por mais 15 minutos, ou até já estarem cozidos e douradinhos.




Bolo light de iogurte
  • 2 iogurtes de aroma magros
  • 2 medidas* de farinha integral
  • 1/2 medida* de leite magro (ou de soja)
  • 1 medida de açucar
  • fermente q.b.
  • 3 ovos
*a medida é o copo do iogurte

Misturar tudo, mexer bem e colocar na forma untada (eu uso de selicone por isso nao unto).
Levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 30 minutos.


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Bom apetite!