Quarta, dia 18 de Abril
PA: leite de soja com cereais integrais
MM: nao tomei
A: um pouquinho da carne que sobrou do jantar de ontem
L1: tres bolachas de agua e sal com manteiga magra e um iogurte liquido magro
L2: uma torrada
J: rolo de carne (frango picado) recheado com legumes*
C: um scone integral* e uma fatia de bolo de iogurte*
*receita em baixo
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Rolo de carne recheado com legumes
- 400 gr de carne de frango picada
- 60 gr de queijo ralado
- 1 cebola picada
- 250 gr de legumes (á escolha) cozidos
- 1 ovo
- oregaos, noz moscada, sal e pimenta q.b.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre a superficie onde vai trabalhar e borrifar com azeite.
Numa tigela misturar a carne picada, o queijo, o ovo, a cebola, os oregãos, o sal, a noz moscada e a pimenta.
Com as mãos misturar bem todos os ingredientes.
Estender a mistura sobre papel vegetal, em forma de rectângulo, com uma espessura de meio centímetro.
Espalhar os legumes sobre a carne e enrolar o rolo com a ajuda do papel vegetal.
Colocar na travessa de ir ao forno e assar durante 40 minutos.
Scones integrais
- 300 gr de farinha integral
- 60 gr de manteiga magra (tambem podem usar margarina)
- 20 gr de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150 ml de leite de soja (tambem podem usar leite magro)
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
Amassar bem até a massa descolar da tigela, se necessário juntar mais um pouco de farinha.
Fazer bolas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, com papel vegetal por baixo.
Levar ao forno previamente aquecido, a 210ºC durante 15 minutos, depois retirar do forno e pincelar com a gema de ovo e voltar a meter no forno por mais 15 minutos, ou até já estarem cozidos e douradinhos.
Bolo light de iogurte
- 2 iogurtes de aroma magros
- 2 medidas* de farinha integral
- 1/2 medida* de leite magro (ou de soja)
- 1 medida de açucar
- fermente q.b.
- 3 ovos
Misturar tudo, mexer bem e colocar na forma untada (eu uso de selicone por isso nao unto).
Levar ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 30 minutos.
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Bom apetite!